Гранат

Разве гранаты не те замечательные темно-красные драгоценные камни, которые Вы часто находите в старинных драгоценностях? Хорошо да, но  до некоторой степени, глубокая, теплая краснота действительно наиболее часто встречается в гранатах. К сожалению, однако, слишком мало людей знают, что мир гранатов намного более красочен. Захватывающие находки, особенно в Африке, увеличили традиционное цвет граната с удивительным числом оттенков, красный действительно продолжает быть его основным цветом. Благодаря их богатому цветному спектру гранаты сегодня могут вполне счастливо идти в ногу с изменениями стиля и цветными тенденциями моды. И благодаря новым находкам, есть надежная поставка различных гранатов. Таким образом, фактически эта группа драгоценного камня та, которая дает новый стимул миру драгоценностей сегодня.

Термином 'гранат' специалист понимает группу больше чем из десяти различных драгоценных камней одинакового химического состава. Верно сказать, что красный цвет, с которым чаще всего сталкиваются, но гранат также существует в различных оттенках зеленых, тендера к интенсивному желтому цвету, огненно-оранжевому цвету и некоторым нюансам цвета мелкозёма. Единственный цвет, который это не может предложить, является синим. Гранаты - очень популярные и обработанные драгоценные камни, потому что сегодня это не только классические цвета драгоценного камня, красные и зеленые, которые так чрезвычайно уважаются, но также и прекрасные промежуточные оттенки. Кроме того, мир гранатов также богат редкостью, такой как звездчатые гранаты и камни, цвет которых изменяется в зависимости от того, в дневном свете или искусственном свете.

И что еще, который отличает эту группу драгоценного камня от других? Ну, прежде всего есть его хорошая твердость 7 к 7.5 по шкале твердости Моосу. С несколькими незначительными исключениями это относится ко всем членам группы граната, и это - причина превосходных качеств ношения этих драгоценных камней. Гранаты относительно нечувствительны и несложны, чтобы работать с ними. Единственная вещь, которую они действительно не любят, нагрева или подвергается неподходящей термообработке. Дальнейшим плюс является их высокий показатель преломления, причина большого блеска граната. Форма сырых кристаллов также интересна. Гранат означает что-то как 'гранулированный', произошло из латинского 'granum'. Это относится не только на типичную кругловатую форму кристаллов, но также и к цвету красного граната, который часто напоминает одно из семян зрелого граната. В Средневековье красный гранат также назвали 'камнем карбункула'. И даже сегодня, фэнтезийные имена как Рубиново-красный гранат, Аризонская шпинель, Монтана рубин рубинового или Нью-Мексико все еще распространены в торговле.

Гранаты были известны Человеку в течение тысяч лет. Ной, как говорят, использовал фонарь граната, чтобы помочь ему регулировать свой ковчег в течение темной ночи. Гранаты также найдены в драгоценностях с ранних египетских, греческих и римских времен. Многим ранним исследователям и путешественнику понравилось нести гранат с собой, поскольку гранат был популярен как талисман и защитный камень, поскольку это, как полагали, освещало ночь и защищало ее предъявителя от зла и бедствия. Сегодня, наука учила нас, что яркость граната прибывает из своего высокого показателя преломления.

Мало того, что у гранатов есть много цветов; у них также есть много имен: альмандин, андрадит, демонтоид, пироп, спессарит, уваровит, гроссуляр, гессонит, топозалит и др. Но давайте ограничим нас самым важным и давайте начнем с красных гранатов. Во-первых, есть пламенный красный пироп. Его энергичная краснота, часто с небольшим коричневатым нюансом, была цветом драгоценного камня, очень пользующимся большим спросом в 18-ых и 19-ых столетиях. Гранаты от находки в северо-восточной части прежнего королевства Богемии - маленькие камни замечательного оттенка - были всемирно известны тогда. В Европе они были очень популярны, особенно в Викторианский период. Подлинные богемские драгоценности граната были традиционно установлены с большим количеством маленьких камней, которые были близко к друг другу как семена граната, с их искрящейся красотой. И сегодня также, гранаты все еще найдены в бывшей Чехословакии и установлены близко друг к другу согласно старой традиции, привлекательности классических драгоценностей граната, таким образом состоящих, главным образом, в красоте драгоценных камней.

Большие центральные камни типичных 'розеток' имеют также главным образом гранат, хотя они принадлежат различной категории. Для 'альмандинов' названных после того, как, у Алабанда древнего города, есть химический состав, который отличается несколько от пиропа. И почему, можно было бы спросить, они используются в качестве центральных камней? Это довольно просто: потому что природа создала пироп почти исключительно в небольших размерах, позволяя альмандин вырасти в скорее больших кристаллах.Дальнейшее разнообразие граната, также красное, является родолит. смешанный кристалл альмандина и пиропа. Этот популярный гранат имеет великолепную бархатную красноту с прекрасным фиолетовым или красным как малина оттенком. Первоначально найденный в США, это теперь добывается, главным образом, из шахт в Восточной Африке, Индии и Шри-Ланке.

Мир специалистов был поражен несколько лет назад фантастической находкой граната, который был очень необычен. В реке Кунене, на границе между Намибией и Анголой, был обнаружен депозит сияющего апельсина, красный спессарит. Спессарит первоначально назвали в честь места находки, сделанной в Германии. Спессарит имел статус невзрачного, темного камня для любителей драгоценных камней и коллекционеров до важного открытия в Намибии. Он не часто использовался в драгоценностях, потому что они были очень редки. Но это новая находка изменило мир драгоценного камня. С тех пор, его богатство увеличилось добавлением этого необычно прекрасного, сильно сияющего оранжево-красного драгоценного камня. Под торговой маркой 'мандариновый-гранат' этот чудесно оранжевый благородный гранат стал всемирно известным в мгновение ока. К сожалению, шахта на тихих холмах Намибии смогла эксплуатироваться в течение нескольких лет. Поиск драгоценных камней в отдаленной стране куса начал вовлекать слишком большое усилие и стал слишком дорогим. Таким образом, другой депозит оранжевых сокровищ был обнаружен, на сей раз в Нигерии. Их цвет и блеск настолько подобны таковым из гранатов мандарина из Намибии, что только опытный специалист может различить тонкие различия.

Теперь время для зеленых гранатов. Зеленые гранаты?! Есть ли действительно такая вещь? Действительно есть! Фактически, несколько зеленых вариантов известны. Сначала есть гросуляр, созданный по своей природе многими прекрасными тонами желтых, зеленых и коричневых и уважаемых для его многих прекрасных временных оттенков и земных цветов. Здесь также, была захватывающая находка: в конце 20-ого столетия обширные депозиты гросуляров были обнаружены в Мали. Эти гранаты Мали очаровывают нас своим блеском. Даже коричневый цвет, который иначе не ужасно популярен, кажется ярким и естественным, и идет особенно хорошо с этнологическим образом вдохновленными тенденциями.Вероятно, самый известный зеленый гранат - тсваровит или тсваловит, который также принадлежит  группе гросуляр. Шёлковый газ в Нью-Йорке дал это имя к предыдущему изумрудно-зеленому камню, который был обнаружен в 1967 британским геологом, Кэмпбеллом Р. Бриджесом, на северо-востоке Танзании - после места, где открытие было сделано, около Национального парка Тсаво с его богатством игры. Зеленый цвет тсваровит бежит от яркого и легкого к глубокому и бархатному и, как все гранаты, у этого есть особенно хороший блеск.

Звезда зеленых гранатов - редкий демантоид, драгоценный камень для любителей драгоценного камня и знатоков. Его блеск положительно огромен, еще больше чем тот из алмаза. Великий ювелир России Карл Фэберге любил блестящий зеленый гранат из Урала больше чем что-либо еще, и использовал его в своих изделиях. Тем временем, демантоид больше не редкость в торговле драгоценным камнем, благодаря некоторым новые находки в Намибии. Демантоид из Намибии имеют хороший цвет и блеск, но они испытывают недостаток в одной крошечной особенности: так называемые 'включения хвоста лошади. Эти прекрасные, густые включения - безошибочная, типичная особенность, которой признан российский демантоид.

Любой, кто любит то, что является чистым и естественным и теплое, загорало цвета конца лета, будет удивлен цветным спектром граната. Сегодня, гранаты главным образом прибывают из африканских стран, но также и из Индии, России и Центральной Америки и Южной Америки. Умелые руки огранщиков во всем мире гранят во многие классические формы, но также и все более и более в современные, образные дизайнерские сокращения. Гранаты остаются убедительными со своей естественной, настоящей красотой, разнообразием их цветов и их огромного блеска. Любого приобретающего драгоценности граната можно уверить, что радость, которую он или она получает из этого красивого подарка природы драгоценного камня, будет длительной и не потускневшей.

« Назад12 3 4 5 ...12 13 Вперед »