Изумруд

 Изумруды являются прекрасными драгоценными камнями. У них самая красивая, самая интенсивная и самые светлая зеленая окраска, которую можно себе представить: изумрудно-зеленый. Высоко  качественный, прекрасный изумруд даже более ценным, чем бриллианты.

Имя изумруд происходит от греческого "smaragdos" или Старо французского "esmeralde, и на самом деле просто означает«зеленый камень». Бесчисленные фантастические рассказы выросли вокруг этого великолепного камня. Инки и ацтеки Южной Америки, где лучшие изумруды находят и сегодня, считают изумруд священным камнем. Тем не менее, вероятно, самые древние из известных находок были когда-то сделаны вблизи Красного моря в Египте. Известно, что египетских фараонов между 3000 и 1500 до н.э. , уже добывали изумруды. Согласно легенде, египетские копи посещала царица Клеопатра, и с тех пор их стали называть "Копи Клеопатры". Изумрудные копи Клеопатры активно эксплуатировались вплоть до XIII е. и лишь позже были заброшены.

Написал много веков назад Веды, священные писания индусов, рассказывали о драгоценных камнях зеленого цвета и их целебные свойства: "Изумруды обещают удачу ...", и "Изумруд улучшает благосостояние ...». Так что не удивительно, что в сундуках индийских махараджей содержащихся прекрасные изумруды. Один из крупнейших в мире является так называемый «Mogul Emerald». Он был найден в 1695 году, весит 217,80 карата, 10 см высотой. С одной стороны на нем написан текст молитвы, на других выгравированные великолепные цветочные украшения. Этот легендарный изумруд был продан с аукциона Кристи в Лондоне неизвестный покупатель заплатил за него 2,2 млн. долларов США, 28 сентября 2001 года.

Изумруды были в почете с древних времен. По этой причине, некоторые из самых известных изумрудов можно увидеть в музеях и коллекциях. В музи естественной истории в Нью-Йорке, есть чаша из чистого изумруда который принадлежал императору Джехангир, показана рядом с "Патриция", одного из крупнейших колумбийских кристаллов изумруда, весом 632 карат. Коллекция банка Боготы содержит пять ценных кристаллов изумруда с весом между 220 и 1796 карат, и великолепные изумруды также входят в состав Иранской национальной фонда украшений, например, диадема бывшей императрицы Фарах. Турецкие султаны так же любили изумруды. В дворец Топкапы Стамбула есть экспонаты, украшения, письменные орудий и кинжалы, каждый щедро украшенная изумрудами и другими драгоценными камнями.

Зеленый изумруд цвет жизни и весны, которая идет вокруг снова и снова. Но он также, на протяжении веков, был цвет красоты и постоянной любви. В Древнем Риме зеленый цвет был цветом Венеры, богини красоты и любви. И сегодня этот цвет по-прежнему занимает особое место во многих культурах и религиях. Зелёный, например, святой цвет ислама. Многие из государств Лиги арабских государств имеют зеленый цвет в их флаги, как символ единства их веры. Тем не менее, этот цвет обладает высоким статусом в католической церкви тоже, где зеленые рассматривается как самый естественный и самый элементарный литургического цвета.

Великолепный зеленый изумруд цвет, который передает гармонию, любовь к природе и элементарная жизнерадостность. Человеческий глаз не может видеть достаточно этого уникального цвета. Плиний отметил, что зеленый радовали глаз, не утомляя его. Зеленый цвет воспринимается как свежий и яркий, а не как однообразно. И в связи с тем, что зеленый цвет меняется в яркого солнечного света дня и искусственного света лампы, изумрудно-зеленый сохраняет свой живой цвет во всех ее нюансах.


Живой изумрудный цвет и блеск имеет уникальный драгоценный камень. Тем не менее, действительно хорошего качества изумруды довольно редки, часто включения портят равномерность цвета драгоценного камня. Мелкие включения, тем не менее, отнюдь не уменьшается ценность камня, они подтверждают натуральность изумруда. Наоборот, даже с включениями, изумруд с глубокой, живой зеленью имеет гораздо более высокую ценность, чем почти безупречный изумруд, более бледного цвета. С любовью, и довольно поэтично, специалисты называют "Jardin" многочисленным включениям кристаллов, трещинки или трещины, характерные для этого драгоценного камня. Они считают нежные зеленые растения в саду, как изумруд особенности личности драгоценный камень, который вырос естественным образом.

Так где же они берутся и как получается, что они вообще существуют? Для того, чтобы ответить на эти вопросы, нам нужно далеко уйти, во времена происхождения изумрудов. Изумруды из Зимбабве являются одними из старейших драгоценных камней в любой точке мира. Они начали расти 2 600 000 000 лет назад, в то время как некоторые образцы из Пакистана, например, являются лишь 9 миллионов лет. С химико-минералогического точки зрения, изумруд бериллия-алюминий-силикат с хорошей твердостью от 7,5 до 8,  к ним же принадлежат, например, голубой аквамарин, нежно-розовые морганит, золотой гелиодор и бледно-зеленого берилла, к большой семье драгоценных камней бериллы. Чистый берилл бесцветен. Окраска не происходит, пока  другие элементы не добавляются. В случае изумруд, это в основном следов хрома и ванадия, которые отвечают за увлекательный цвета. Как правило, эти элементы концентрируются в самых различных частях земной коры, бериллия, поэтому изумруд, строго говоря, возможно, не существует вообще. Но во время интенсивных тектонических процессов, таких как горообразование, метаморфизм появления эрозии земли, эти контрастные элементы нашли друг друга и кристаллизовались чтобы сделать одно из наших самых красивых драгоценных камней. Напряжение, участвующих в геологических условий, благоприятных для этих процессов производства некоторые незначительные недостатки, а некоторые важнейшие из них. Взгляд через увеличительное стекло или микроскоп внутрь изумруд кое-что говорит нам о насыщенной генезис этого уникального драгоценного камня: здесь мы видим маленькие или большие трещины, здесь блеск мини-кристалл или маленький пузырек, здесь формы всех видов. В то время как кристаллы продолжают расти, некоторые из этих проявлений была возможность «исцелять», и, таким образом, зубчатые трехфазного включения типичных колумбийских изумрудов были сформированы: полостей, заполненных жидкостью, которые часто также содержат небольшой пузырек газа, а некоторые крошечных кристаллов.

Вполне логично, генезис, как турбулентный, мешает спокойному формированию крупных безупречных кристаллов изумруда. По этой причине, очень редко, находится большой изумруд с хорошей цветопередачей и хорошей прозрачностью. Вот почему прекрасный изумруд настолько ценны.


Колумбия продолжает оставаться в верхней части списка с точки зрения стран, в которых находят прекрасные изумруды. Она имеет около 150 известных месторождений, хотя не все из них в настоящее время эксплуатируются. Наиболее известные имена Мизо и Чивор, где изумруды добывались инками в доколумбовых времен. С экономической точки зрения, наиболее важным шахты на Coscuez, где около 60 компаний работают в настоящее время. По оценкам, примерно три четверти изумруд производства в Колумбии в настоящее время добываются в Coscuez. Колумбийские изумруды отличаются от изумрудов из других месторождений, они особенно хорошо, яркий изумрудно-зеленый незатронуты никакими голубоватыми оттенками. Цвета могут незначительно отличаться. Это увлекательно красивый цвет так высоко ценится в международной торговле изумруд, что даже очевидные включения считаются приемлемыми. Но Колумбии еще больше, чтобы предложить: то и дело колумбийского Изумрудные копи добывают раритеты, такие как изумруды Trapiche с шестью лучами, исходящими из центра, напоминающие спицы мельницу.

Даже если многие из лучших изумруды бесспорно колумбийского происхождения, "родиной" камня никогда не бывает абсолютной гарантией ее безупречное качество. Изобилуют изумруды и в других странах, таких, как Замбия, Бразилия, Зимбабве, Мадагаскаре, Пакистане, Индии, Афганистана и России. Замбия, Зимбабве и Бразилии, в частности, иметь хорошую репутацию изумрудов в международной торговле. Отличные кристаллы изумруда красивой, глубокой изумрудно-зеленый окраской и с хорошей прозрачностью приходят из Замбии. Их цвет в основном темнее, чем у колумбийских изумрудов и часто имеет тонкую, слегка голубоватый оттенок. Изумруды, в основном мелких, но очень хорошей  живой, интенсивно зеленой окраски приходят с известных шахт Зимбабве Sandawana, и они часто имеют нежный желто-зеленый оттенок. И знаменитый Изумрудные копи Колумбии в настоящее время сталкиваются с конкуренцией по соседству: драгоценный камень из Бразилии Nova Era  изумруды в красивых зеленых тонах, и если они являются менее привлекательными, чем у их известного соседа это лишь небольшая разница. Кроме того, Бразилия поставляет редкие изумруд кошачий глаз и крайне редко изумруды  звездчатые изумруды. Благодаря находкам в Африке и Бразилии, есть большой выбор изумрудов на рынке сейчас, чем раньше - к радости любителей изумрудов.


В то время как ее высокая твердость защищает изумруд в значительной степени от царапин, его хрупкость и многочисленные трещины можно сделать обработку и огранку довольно трудной. Даже для опытного огранщика драгоценных каменей, изумруд резка представляет собой особую проблему, в первую очередь из-за высокой стоимости сырья кристаллов, а во-вторых, из-за частых включений. Однако это не умаляет любовь огранщика этого уникального камня. Более того, они разработали специальный огранку только для этого драгоценного камня: изумрудная огранка. Ясный дизайн этой прямоугольной или квадратной огранки со скошенными углами выявляет красоту этого ценного камня в полном объеме, в то же время защищает его от механических напряжений.

Изумруды также гранят и во многих других, в основном, классические формы, но если сырье содержит большое количество включений, то часто можно грянить мягко закругленный кабошон или в одной из изумрудных бусин, которые так популярны в Индии.

Сегодня качество многих изумрудов повышают с помощью бесцветных масел или смол. Это общая практика торговли, но у него есть к тому, что эти зеленые сокровища реагируют очень чувствительно к неадекватному обработки. Например, они не могут быть очищены в ультразвуковой ванне. Вещества, которые могут быть использованы в огранки во время работы или применять в дальнейшем, запечатать мелкие поры на поверхности камня. Удаление их в конечном итоге придаст камню матовый оттенок. По этой причине, изумрудные кольца всегда должны быть сняты если руки будут в воде, содержащей моющее средство.

К сожалению, так как изумруд является не только одним из самых красивых драгоценных камней, но и одним из самых ценных, существует бесчисленное количество синтетических камней и подделок. Итак, как можно защитить себя от этих "подделок"? Что ж, лучше всего покупать у специалиста, в которых вы уверены. Большой изумруд, в частности, должны быть приобретены только с сертификатом от уважаемого геммологического института. Такой институт сможет, благодаря самым современным методам обследования, надежно идентифицировать натуральный и синтетический изумруд, и сообщим вам, является ли камень претерпела какого-либо улучшение.

И еще один совет о покупке изумруда: в то время как алмазы щедро мерцают в размерах до 1 карата, вы должны пойти на большие размеры при приобретении цветных драгоценных камней. Правда, есть некоторые прекрасные украшения с небольшими камнями, чтобы установить декоративные акценты, но изумруды, как и другие цветные драгоценные камни, на самом деле не начинают показывать, что красивое свечение ниже определенного размера. Как большой «Ваш» изумруд заканчивается будет зависеть от вашего личного вкуса, и от вашего бюджета. На самом деле крупные экземпляры высокого качества редки. Это означает, что цены на высококачественный изумруд может быть выше, чем у алмаза того же веса.

« Назад12 3 4 5 ...10 11 Вперед »