Цитрин

Давайте предположим, что кто-то купил мопед, все же его друзья и знакомые продолжают говорить о его 'замечательной мчащейся машине'. Он, конечно, чувствует себя смущенным, или чувствует, что они вынимают mickey из него. Мопед был точно, что он хотел для коротких поездок в хорошей погоде, но даже продавец сказал, что теперь обладал 'настоящим летчиком'.
Это примерно, как дела идут с цитрином, камнем в течение месяца ноября. Много людей узнали и любят этот камень под именем золотой топаз, или Мадейру или испанский топаз, хотя на самом деле у этого есть очень немного вместе с топазом драгоценного камня более высокого качества - за исключением нескольких нюансов цвета. Таким образом история цитрина близко вплетена в тот из топаза, и совпадает с этим полностью когда дело доходит до интерпретации предполагаемых удивительных полномочий. Однако, цитрин - член многочисленной кварцевой семьи, семьи, которая, с ее множеством цветов и очень различных структур, предлагает любителям драгоценного камня почти все, их сердца желают с точки зрения украшения и художественного оформления, от абсолютно прозрачного горного хрусталя до черного оникса. И это делает так по ценам, которые ни в коем случае не невозможны.
Имя получено из цвета - желтого цвета лимона - хотя у большинства популярных камней есть ясное, сияющее, желтоватое к коричнево-красному. Как все кристаллические кварцы, цитрин имеет твердость 7 на Шкале твердости по Моосу и таким образом, в большой степени, нечувствителен к царапинам. Это не будет немедленно обижаться на то, чтобы быть пробитым о также, так как его свойства раскола являются несуществующими. Даже если их показатель преломления относительно низок, желтые камни имеют только, что спелый, теплый тон, который, кажется, захватил последний жар осени. Как золотое Рейнское вино или сверкающая Мадейра, тяжелые и сладкие, лимонные драгоценности мерцают и приносят намек света к тем унылым дням в ноябре.
Нет многих желтых драгоценных камней в мире драгоценностей. Алмаз или сапфир могут быть желтыми - те будут дороги - или иногда турмалин или хризоберилл, хотя они склоняются к зеленому несколько, золотому бериллу или eben чистый топаз, который мы упомянем снова позже. Однако, цитрин выполняет общие цветные пожелания, от лимона, желтого к красноватому коричневому цвету.
Редкий, хотя это, желто, действительно фактически происходит в кварце в Природе, если редко, когда есть следы железа в кремниевом диоксиде. Исторически, это было найдено в Испании, на шотландском острове Аррана, во Франции, Венгрии и в нескольких шахтах за границей. Возможно, о цитрине не говорили бы больше вообще, если бы в середине 18-ого столетия это не было для открытия, что аметисты и дымные кварцы могут также быть предоставлены желтые так называемым горением. Эта термообработка при температурах между 470 и 560 степенями должна быть выполнена очень тщательно и требует большого количества опыта. Однако, в ходе 200 лет, его заявление стало так много очевидная вещь, что большинство камней, доступных в торговле сегодня, является фактически сожженными аметистами или дымными кварцами. Только обучаемый специалист может признать признаки термообработки вообще, сожженные камни, имеющие тонкие полосы, пока желтый цвет естественных облачен.
В Европе не начинался бум на них желтых к красноватым кристаллическим кварцам, пока, в 1930-ых, резаки агата экспатрианта из Идар-Оберштайна не отсылали домой большие количества цитрина назад, наряду с аметистом и агатом, из Бразилии и Уругвая. Таким образом золотые желтые кварцы сделали вклад в становление Идар-Оберштайна - и остающийся - один из больших центров драгоценного камня в мире. Так же, как они привыкли делать с агатом и другими видами кварца, резаки, граненые цитрин, используя большие, вращающиеся песчаники за десятилетия. Сырой камень фактически проводился в руке резака во время этого процесса. Если Вы уделите этому небольшое внимание, то Вам только придет в голову, насколько квалифицированный резаки от Hunsrück действительно были.

« Назад12 3 4 5 ...12 13 Вперед »